Stagione 新鮮な旬の食材

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寒い冬から開放され、春の山菜シーズン。山菜を使ったお料理もお出ししています。ふきのとうはよく使う食材です。春の訪れを感じさせる味です。パス タにもピッツァにもとてもよく合います。そして春から夏にかけてぐっと新鮮野菜が増えます。なかでも特におすすめは、ピッツァでは、アスパラスペシャルで す。適度に火を通した新鮮なアスパラの歯ごたえと生ハムのバランスが絶妙です。きっと、ご満足いただけると思います。

夏には、新鮮な果物をつかったデザートピッツァや手作りジェラートもおすすめです。

秋には新鮮な地元産きのこがたくさん入荷します。手打ちパスタトロフィエのポルチーニときのこのソースもぜひ味わっていただきたい一品です。同じく手打ちパスタのリガートは、根菜入りミートソース味でどうぞ。

冬になると、温かい料理では、”トリッパ”(イタリアンもつ煮といったところでしょうか。)もお出ししています。牛の胃、ハチノスを使い、野菜との煮込みでやさしい味に仕上げたトリッパ、コクと酸味のバランスがおいしいトマト煮にしたトリッパなどです。

こちらで紹介しきれないものがまだまだあります。その季節のおすすめとして提供させていただきますので、ぜひご賞味ください。

地元産の食材がおいしい。

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生でも食べれる甘ーいピュアホワイトは、クリーミーで甘ーいコーンスープになります。

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旬の食材が入荷すると、おすすめでご提供させていただきます。

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(写真:上)信州サーモン入荷!「カルパッチョ」(写真:下)おいしいメロン入荷!「生ハムメロン」

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(写真:上)新鮮いくら入荷!「いくらの冷製カッペリーニ」(写真:下)プリップリの牡蠣と地元の白菜入荷「牡蠣と白菜のスパゲッティー」

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(写真:上)地元産きのこ大量入荷!「手打ちパスタ トロフィエ ポルチーニときのこのソース」(写真:下)新鮮なイカが入荷!ピッツァの窯で焼き上げる大人気の「イカの窯焼き」

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(写真:上)地元産野菜が入荷!11種類の野菜の「ピットーレサラダ」(写真:下)秋の魚といえばやっぱりサンマ「サンマのカルピオーネ」

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(写真:上)50cmオーバーの立派な金目鯛入荷しました!「金目鯛のカルパッチョ」(写真:下)店内が一気に蟹の香りに包まれるような「ワタリガニのリングイネ」

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(写真:上)生ハムの下に新鮮なアスパラがおいしい!「アスパラスペシャルピッツァ」(写真:下)おいしいマグロが入荷!そのおいしさはピッツァでも「まぐろのピッツァ」

旬のデザートも、おすすめでご提供させていただきます。

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(写真:上)長野はやっぱりりんご!「りんごのタルト」(写真:下)長野のりんごをデザートピッツァに!「りんごのピッツァ」

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(写真:上)地元さつまいもをデザートに!「スイートポテト」(写真:下)新鮮果物入荷で自家製ジェラートを作りました。「イチゴの自家製ジェラート」